sas2k написал(а):и поясните в какие сроки они принесут результат ?
До тех пор не принесут, пока мы тут будем с Вами "бодаться" и искать способы борьбы и противодействия в словах и эмоциях.
Чесс слово, ну уже утомляемость наступает от изнурительного поиска того самого-самого способа, который действует всегда и сразу.
Вы думаете его предложили? Вы предложили один их способов, который конечно тоже надо тоже реализовать, но может Вам просто пообщаться с теми, кто живет в Вашем доме на собрании?
И тем более, раз Вы были и я Вас видел - то разве Вы не услышали конструктивных предложений борьбы с теми же хостелами?
Или просто решили меня потренировать? Не вопрос, я надеюсь, что повторение - мать учения:
- внимательно относиться к вновь появившимся соседям в вашем доме и при сомнениях в том, что это собственник - знакомиться и интересоваться кто Вы такой (такие и откуда)
- информировать правоохранительные органы о гражданах, которые, по Вашему мнению, являются гражданами других государств и возможно нарушают режим пребывания на территории РФ
- информировать УК об этих гражданах
- в случае нарушения этими гражданами порядка (обычного, невыдуманного или избыточного) и чистоты, информировать участкового, полицию, УК
- в случае Вашего сомнения, что соседи делают перепланировки (пристройки) или иные изменения фасада, крыши, придомовой территории - поинтересоваться, есть ли согласования и разрешения на данные изменения, в том числе согласие соседей (Ваше согласие есть?)
- если Вы заметили нарушителя скоростного режима - остановите его или проследуйте за ним до места его прибытия и сделайте ему замечание, не надо драться или оскорблять (если только он не начал это делать первый), но внушить - это Ваше право
- регулярно писать в УК, администрацию, гостехнадзор о нарушениях, связанных с отсутствием тротуаров, дополнительных КПП, спецрежимов пропуска, ограничения доступа на территорию и т.п.
- и все это, перечисленное выше, будет еще действеннее и результативнее, если делать это от имени всего дома, в лице председателя совета дома, а не одному и на форуме только.
Конечно все 90% я тут не перечислил, но основные упомянул.
И заметьте, делаю это из уважения в соседу и человеку, неравнодушному к порядку в поселке.
Теперь надо бы начинать все это и контролировать, хотя бы от домов в лице советов, в дальнейшем от совета поселка в целом.
К примеру, про калитки и видеонаблюдение собрано более 70 подписей, надеюсь это заявление передадут в УК руками представителя дома 26, который инициировал сбор подписей.