Добрый день!
Хотелось бы знать, в поселке есть дома с водяным отоплением?
Установленные котлы Lennox кому нибудь доставляют раздражение своим шумом?
Есть ли люди которые используют водяные теплые полы для прогрева плиты цоколя?
И последний вопрос, используете ли Вы насосы для подъема воды на мансарду?? (нормальное давление в системе???)
Вопросы по отоплению и водоснабжению.
Сообщений 1 страница 30 из 132
Поделиться12011-05-10 10:40:17
Поделиться22011-05-10 17:19:52
Добрый день Филипп.
Домов с водяным отоплением у нас нет.
Для того,чтобы сделать водяной теплый пол надо поменять боллер (у нас стоит накопительный боллер,а для т/пола нужен циркуляционный).
В комнату где стоят котлы нужно поставить межкомнатную дверь-шума от котла на этажах не слышно.Но когда отопление работает слышно небольшие шумы по воздушным корабам,но в основном это сильно не напрягает.
С уважением Ольга.
Поделиться32011-05-11 16:51:09
Cпрошу в этой же теме, чтобы не создавать новую.
А если делать гараж жилым - насколько сложно завести туда отопление и воду?
Поделиться42011-05-11 22:30:17
НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО в этой жизни нет.
Только бывший гараж нужно тщательно утеплить.
И еще надо быть морально готовым к тому,что в этой комнате все равно будет на 3-4 градуса ниже температура,чем на 1-ом этаже.
С уважением Ольга.
Поделиться52011-05-19 16:13:55
Есть ли люди которые используют водяные теплые полы для прогрева плиты цоколя?
Ракажу про свой цоколь, может будет кому полезно. Прорабы актиса настойчиво советовали стяжку и электрический теплый пол, иначе будет холодно. А мне надо было срочно въехать и времени на стяжку не было. В итоге, мой знакомый, директор стоительной фирмы, предложил мне следующее: лаги на пол из бруса 50*50 мм, с интервалом (если память не подводит) 40 см, между ними - экструдированный полиэстерол плиты по 50 мм толщиной, далее сверху фанера березовая 18 мм, далее ламинат. Живу уже 5 лет, все соседи завидуют - без всякого теплого пола в цоколе тепло, как на других этажах. Правда, так тепло стало не сразу, а только на второй год - видимо, монолитное корыто прогревалось.
Поделиться62011-06-06 22:17:52
Добрый день Филипп.
Домов с водяным отоплением у нас нет.
Для того,чтобы сделать водяной теплый пол надо поменять боллер (у нас стоит накопительный боллер,а для т/пола нужен циркуляционный).
В комнату где стоят котлы нужно поставить межкомнатную дверь-шума от котла на этажах не слышно.Но когда отопление работает слышно небольшие шумы по воздушным корабам,но в основном это сильно не напрягает.
С уважением Ольга.
Бойлер не должен быть циркуляционным, можно просто поставить насос.
Очень жаль что Актис строй решил за Вас проблему выбора системы отопления.
А водяной теплый пол сделать в Ваших домах не составляет проблем.
stroygasservise@gmail.com
Поделиться72011-06-06 22:19:20
Такой еще вопрос кто нибудь из жителей менял фитинги, которые Актис Строй ставил на систему водоснабжения на пресфитинги или нет???
Поделиться82011-06-07 15:27:42
Стройгазсервис
я менял
Поделиться92011-06-07 18:40:40
Очень жаль что Актис строй решил за Вас проблему выбора системы отопления
Думаю, сильно жалеть не стоит. Уже 5 лет с леноксом и не жалею. В нашем поселке нашелся один оригинал, который установил-таки водяное отопление. В результате разморозило водопровод и у него и у соседа - не учли, что воздуховод греет водяные трубы, особенно на мансарде, не давая им замерзать.
Поделиться102011-06-08 09:26:28
В результате разморозило водопровод и у него и у соседа - не учли, что воздуховод греет водяные трубы, особенно на мансарде, не давая им замерзать.
Извините, можно разъяснить этот процесс, ибо можно понять так, что водопровод должен быть замороженным? Просто водяные полы-действительно экономная вещь, но согласен, что нужно учитывать многие нюансы, иначе влипнешь.
Поделиться112011-06-08 13:13:03
Замороженность водопровода - штука неприятная и лучше ее избегать
В указанном доме демонтировали печь воздушного отопления и воздуховоды, провели трубы и поставили батареи. Водопровод, соответвенно, остался в шахте для коммуникаций в санузлах. А конструкция наших домов предрасполагает к промерзанию стен при сильных морозах. Но промерзают они своеобразно, не во фронтальной, а в сагитальной плоскости. Поясню. Холод с улицы в дом через стену не попадает. Но, по противопожарной стене между секциями по бетонным блокам при температуре ниже 25 мороза проходит холод. Раньше актис проводил в цоколе трубы под гипсокартоном в той стене, а , после многократных промерзаний, стал выводить их поверх гипсокартона. В этом доме воздуховод подогревал стену и водопровод не замерзал, как воздуховод убрали, водопровод в шахте разморозило.
Поделиться122011-06-08 16:01:00
Такац, в смысле заморозило?
Поделиться132011-06-09 14:52:48
Думаю, сильно жалеть не стоит. Уже 5 лет с леноксом и не жалею. В нашем поселке нашелся один оригинал, который установил-таки водяное отопление. В результате разморозило водопровод и у него и у соседа - не учли, что воздуховод греет водяные трубы, особенно на мансарде, не давая им замерзать.
У Нас такое мнение, что Вы сам должны принимать решение о том, какое отопление лучше.
Замерзли трубы из-за того что сотрудники Актиса не утепляли кровлю как требуется.
Если Вы вскрывали свой дом до каркаса, то Вы видел что каркас ВАШЕГО дома не обработан, стены утеплены отвратительно
Поделиться142011-06-10 11:50:09
Такац, в смысле заморозило?
В прямом. при опускании температуры ниже нуля вода в трубах превратилась в лед, текучесть ее изрядно понизилась
Поделиться152011-06-10 12:01:41
У Нас такое мнение, что Вы сам должны принимать решение о том, какое отопление лучше.
Замерзли трубы из-за того что сотрудники Актиса не утепляли кровлю как требуется.
Если Вы вскрывали свой дом до каркаса, то Вы видел что каркас ВАШЕГО дома не обработан, стены утеплены отвратительно
У Нас - это у кого?
У нас, т.е., лично у меня, мнение, что за эти деньги актис продал мне отличный товар в состоянии "под чистовую отделку", на ремонт я затратил 1,5 месяца и смог заселиться в готовый дом. Если бы актис мне предоставил "возможность" самому монтировать отопление, я бы послал его очень далеко, как послал предложения в других поселках без черновой отделки и системы отопления. Что касается качества каркаса и утепления, я был в доме на всех этапах строительства и был не один, а с моим товарищем - главным строителем одной из крупнейших стройкомпаний России, человеком весьма компетентным, принципиальных замечаний по качеству он не сделал, хотя у него репутация человека, останавливающего стройки и увольняющего их начальников при каждом субботнем объезде.
Поделиться162011-06-10 12:39:31
В прямом. при опускании температуры ниже нуля вода в трубах превратилась в лед, текучесть ее изрядно понизилась
)))))) Такац, теперь понятно, что с Вашей стороны была описка. "разморозило", - это обратный процесс. поэтому я и задал вопрос.
Поделиться172011-06-10 14:11:12
Sergey, термин "разморозить", "разморозило" часто применяют для описания разрушения или выхода из строя какого-либо оборудования или механизма вследствии замерзания воды внутри него. Соответственно, Такац не опечатался)))
Поделиться182011-12-13 08:51:11
Такой еще вопрос кто нибудь из жителей менял фитинги, которые Актис Строй ставил на систему водоснабжения на пресфитинги или нет???
Стройгазсервис
я менял
А какие Актис ставит по умолчанию? Резьбовые? Пресс, как я понимаю, надежнее?
Интересно, можно ли договориться с Актисом об установке пресс-фитингов сразу (ну за доплату, например), шоб потом не менять?
Поделиться192011-12-13 18:10:55
У меня стояли резьбовые. Думаю, договориться можно, лучше это делать с прорабами
Поделиться202011-12-13 20:26:12
Sergey, спасибо!
Поделиться212012-12-20 17:35:05
Подниму всеже старую тему.... А наш котел способен к водяному отоплению или котел тоже придется менять?
Всеже идея полного демонтажа воздушного отопления меня цепляет. А трубы с горячей "водой" можно постить по тем же шахтам, что и с холодной и ничего не замерзнет тогда.
Поделиться222012-12-20 18:21:15
А наш котел способен к водяному отоплению или котел тоже придется менять?
а какая мощность отопления нужна ?
у данного водонагревательного котла мощность невелика - только для горячей воды и хватит... (12.3 квт)
превратить то его в котел проще простого...
а вот у печи воздушной lennox максимальная 35 квт - это вот похоже на то , что требуется для водяного отопления
насчет замены воздушки на классическую - от 0.5 млн р бюджет мероприятия, ОТ....
Поделиться232012-12-25 12:52:08
Односельчане!(с) Вот подскажите, стоит ли ставить на входе редуктор давления воды? Поможет ли он от срыва резьбовых соединений, что было по-моему у Сноуфлейка при первом включении?
ЗЫ. Модераторы, хорошо бы водоснабжение и сантехнику отдельной темой выделить, либо прописать их в названии этой.
Поделиться242012-12-25 12:58:57
Односельчане!(с) Вот подскажите, стоит ли ставить на входе редуктор давления воды? Поможет ли он от срыва резьбовых соединений, что было по-моему у Сноуфлейка при первом включении?
ЗЫ. Модераторы, хорошо бы водоснабжение и сантехнику отдельной темой выделить, либо прописать их в названии этой.
Я поставлю. Стоит не дорого, только надо с манометром, чтобы было видно что до и что после.
Поделиться252012-12-25 14:33:17
SLADE
Ставьте, ставьте, только регулируемый, чтобы можно было настроить.
только надо с манометром, чтобы было видно что до и что после.
Тогда тут надо два манометра, а то как увидишь "до" или "после" с одним...
Поделиться262012-12-25 14:35:06
хорошо бы водоснабжение и сантехнику отдельной темой выделить
А почему в "Дополнительное оборудование" не сходить-написать?
Поделиться272012-12-25 14:47:35
Ну там обычно на выходе ставится, а максимально допустимое давление на входе просто прописано в ТХ.
А почему в "Дополнительное оборудование" не сходить-написать?
Потому, что сантехника это как раз самое основное а не дополнительное оборудование)))
Поделиться282012-12-25 14:47:50
Наверно я не так понял такую картинку:
Пока затрудняюсь сказать какой буду ставить вполне возможно буду ставить редуктор с манометром + еще манометр (копеечная кстати штука ) чтобы точно знать, что редуктор работает, а может вообще 2 поставлю еще один на горячую воду
Ставьте, ставьте, только регулируемый, чтобы можно было настроить.
Собственно да, кстати рекомендуют его ставить сразу после грязевого фильтра на входе, так что поставить его не составит труда.
? Поможет ли он от срыва резьбовых соединений, что было по-моему у Сноуфлейка при первом включении?
Сорвало резьбовой фиттинг на Металопласте (кстати был бы обжимной не сорвало). Мой выбор поставить редуктор ибо это сделать и проще и быстрее, чем менять все трубы на ПП.
Поделиться292012-12-25 16:32:17
Потому, что сантехника это как раз самое основное а не дополнительное оборудование)))
Не вопрос, пишите админитратору Илье, он всё добавит. Этоэ глас не божий, но народа, поэтому мимо не пройдёть...
Поделиться302012-12-25 16:33:54
Ну там обычно на выходе ставится, а максимально допустимое давление на входе просто прописано в ТХ.
Ну да, только Вы знаете какое оно в поселке?
Бывает и 1,5 Атм, а бывает и 5,5 Атм. Вот такое ТХ...