Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы по отоплению и водоснабжению.

Сообщений 31 страница 60 из 132

31

Андрей написал(а):

Ну да, только Вы знаете какое оно в поселке?
Бывает и 1,5 Атм, а бывает и 5,5 Атм. Вот такое ТХ...

Редукторы которые я встречал расчитаны на ВХОДНОЕ давление до 25 Атм, а выход ИМХО досточно 4-5  Атм поставить (10 м - 1 Атм - на мансарде будем считать 20 м, т.е. -2 Атм), ну значит можно 4 поставить, но лучше 5, но можно и 6 вроде сорвать не должно сорвать фитинг, единственно, что нашел в инете говорят до 10 Атм выдерживают.

0

32

Всем привет.
Дабы не плодить темы, кратко спрошу здесь.

Сегодня с утра совсем слабый напор воды... во всех точках. За полгода такое первый раз...
дом 13. У кого нибудь тоже так? Или может быть было раньше?

p.s. что то не получилось дозвониться с ДЭЖК... праздники, да еще и воскресенье...

0

33

Такая же беда сегодня утром, дом 23

0

34

Сегодня до 18-00 отключили воду.

0

35

Читаем новости - авария в г. Долгопрудном с 06-10 утра сегодня - авария на водопроводе

0

36

Всем, привет!
У меня в малом тауне на цоколе поднят пол аж на 13 см, т.к. внизу решил спрятать все коммуникации. После чего встал вопрос как приподнять котел на 5 см, т.к. он находится ниже уровня пола.
Кто-нибудь производил данную процедуру?
Актис-строй просит за нее 30 т. руб.  проблема заключается в вентиляционных муфтах диаметром 3" и огнестойкостью до 65 градусов.

0

37

Vasily
Оставьте на прежнем уровне, если  боитесь подтопления в случае прорыва водопровода сдлайте рядом трап или поставьте Нептуна,  выдет дешевле.

0

38

Vasily
1. Вы хотите под котел плитку положить? Если да, то под середину котла подкладывается что-то твердо-квадратное (или круглое) на высоту больше, чем 5 см (потом опустите) и укладывается с углов одной стороны котла плитка, когда она закрепится, то укладывается еще один угол и уже вынув подкладку - уложите под последний угол.
Это сильно напряжный вариант?
2. Более "легкий вариант": можно полностью убрать котел - вверху раскрепляется соединение мягкое с котлом-трубопроводом, сбоку - также открепляется трубопровод, он саморезами просто прикручен к стенке котла, а трубы диаметролм 3" просто вынимаются из колен, которые находятся на выходе из стенки котла. После укладки плитки все воздуховоды - на место. А вот трубу надо обязательно укоротить на те же сантиметры, что подняли котел. Это делается с помощью болгарки - располагается диск болкарки горизонтально, труба (и первая и вторая) на нее опускается и начинаете тупо ее стачивать о диск (прямо посередине болгарки есть гайка крепления, она слегка центрует трубу, чтобы не болталась при сточке). Потом трубы промазываете специальным клеевым составом для таких труб (продается в баночке, цвет темно-серый, сильно вонюче пахнет, в крышечке которой есть прикрепленная кисточка для намазывания клея) и трубы на место в колено.
Обращаю Ваше внимание - трубу обязательно сточить, так как необходимо выдержать угол наклона труб внутрь дома, для того, чтобы конденсат стекал в приемник и откачивался помпой, иначе в зиму будет замерзать на выхлопе трубы вода и образовываться сосульки и частично перекрывать забор воздуха.

0

39

Спасибо за ответ. Я бы хотел пойти по пути второго, но боюсь не расцепить склеенное соединение труб. Ведь по идее нужно купить муфту на 3" и все должно получиться, но где найдешь чтобы она точно держала 65 градусов по цельсию. На всех же трубах у нас стоит маркировка до 65 градусов.  Клей-вонючка не сое сложное в этом деле.

0

40

Vasily
Если не уверены в своих силах, то подойдите в прорабскую и переговорите с Андреем Николаевичем, он руководит всеми работами по установке котлов. Человек он практически неуловимый, но кроме него в Актисе этим никто не занимается.
Есть еще вариант  - обратиться к фирме СТТС, они тоже устанавливают такие котлы и раньше сотрудничали с Актисом. Сейчас занимаются установкой допоборудования на наши котлы (климат-контроль, фильтры, увлажнители) самостоятельно, без участия Актиса. Такие работы они смогут выполнить.
Их телефоны в интернете есть, да и на форуме поищите контекстно, набрав СТТС, уже писались телефоны.

0

41

Здравствуйте, Андрей.
Спасибо за отзывчивую помощь.

К первому кому я обратился был Андрей Николаевич, но у него в последнее время нет настроения и он меня откровенно послал в Актис-строй, да еще довольно в грубой форме - "думать раньше надо было...."

СТТС- сервис за мелкие работы браться не хочет и тоже сослались  на Актис.

Поэтому и открыл эту тему на форуме.

0

42

Vasily
Понятно. Поговорите во с этими парнями - альтернатива Актису и СТТС
Они вроде как вменяемые, судя по сайту. Реально с ними не работал.

0

43

Vasily написал(а):

откровенно послал в Актис-строй, да еще довольно в грубой форме - "думать раньше надо было...."

Это происходит всегда, где есть монополия и снобизм (читай - невоспитанность). Поэтому, надо приглашать еще установщиков, чем больше они будут знать про поселок, тем больше будет предложений на данные виды услуг.

0

44

Здравствуйте, Андрей.
Позвонил в эту контору по поводу продажи муфт для дымохода, на что они мне дали такой ответ - "можно переделать весь дымоход под оцинковку, а муфт у нас нет". Я написал производителю труб компании IPEX в Канаду. Они мне дали ответ, что ищи муфты на локальном рынке. Причем дали письменный ответ какой клей, какая муфта и какая система нужна. Так и получается у нас продать продали, а если чего завтра произойдет, то просто не к кому будет обратиться и обслужить!!!

0

45

Vasily
Зачем Вам муфта? Трубы из колена вытащить можно без проблем. После уменьшения их длины, их также вставляем обратно.
Судя по опыту, первоначально их клеем не скрепляют.
Я себе же так делал. А вот после того, как клеем их обработаешь - вот тут не знаю, можно повтороно или нет их вытаскивать.

0

46

У меня все трубы промазаны клеем с самого начала, поэтому и возникла проблема. Все трубы склеены и их так просто не вытащишь.

0

47

Vasily
Пробовали их вытащить?
Мне вот интересно стало, как же у меня они были смонтированы? Наверное так же, как и у Вас. Поэтому, мне что-то подсказывает, что их можно рассоединять и потом соединять, а клей этой служит более герметиком и менее клеем.

0

48

После того, как отключается отопление, становится слышна какая-то капел под полом 1-го этажа, проодящая через мин 5-7. Что это мож быть. Думал, по причине тогочто под полом не утеплено, влага оседает на теплом воздуоводе, и потом капает. Есть ли у кого такое. Как сэтим бороться, кроме вскрытия полов ит.д.

0

49

Amigo написал(а):

Как сэтим бороться, кроме вскрытия полов ит.д.

Лучше вскрыть потолок на цоколе, так как будет сразу понятно откуда капает, исходя из закона тяготения земли... ;)
Да и проще с потолком.
Возможно, это не капли, а звуки в воздуховодах, метал тоже имеет способность после нагревания охлаждаясь издавать всякие "туки" и "таки".
Если протечка имеет место быть, то на цоколе в потолке появятся подтеки или пятно.

0

50

господа, кто-нибудь запрашивал у актиса схему разводки водоснабжения (или электроснабжения) в электронном (бумажном) виде для 4й очереди? если есть сей документ выложите на форуме пожалуйста или шлите в личку. спасибо!

0

51

капитан Косов написал(а):

господа, кто-нибудь запрашивал у актиса схему разводки водоснабжения (или электроснабжения) в электронном (бумажном) виде для 4й очереди?

да я запрашивал, они сразу прислали на почту. Имеет смысл каждому запросить самому ибо он может отличаться из-за перепланировок. Могут быть еще какие-то причины, например у Арсения на 2м этаже там где короб воздуховода нет 2х розеток, а у меня есть, хотя я там ничего не трогал и не перепланировал именно эту комнату.

0

52

j8kin написал(а):

Редукторы которые я встречал расчитаны на ВХОДНОЕ давление до 25 Атм, а выход ИМХО досточно 4-5  Атм поставить (10 м - 1 Атм - на мансарде будем считать 20 м, т.е. -2 Атм), ну значит можно 4 поставить, но лучше 5, но можно и 6 вроде сорвать не должно сорвать фитинг, единственно, что нашел в инете говорят до 10 Атм выдерживают.

Всем добрый день, сделал первый закупинг и купил редуктор давления Honeywell D04FS-3/4''
Елки зеленые за что бабки дерут?
Посмотрел что это - да это обычный запорный кран + фильтр грубой очистки на входе, с дыркой под манометр на выходе.
Единственное отличие помимо цены, в том, что червячный механизм под углом.
Ну делать нечего, будем юзать что есть :)
Но можно заменить на конструкцию:
Фильтр грубой очистки (Я его все-равно буду ставить ибо раздирать редуктор для чистки фильтра не айс.)
далее запорный клапан которым регулировать давление.
Тройник под манометр (манометр кстати пришлось купить отдельно.) выход на 1/4 редкий правда был под реле давления с манометром в леруа, но думаю можно найти просто под давление.
Короче установлю, а там посмотрим
Причем написано, что желательно, чтобы давление до и после отличались на 1 атм.
Чтобы замерить нужен еще один манометр.
Короче поеду за тройником на расторгуевский 14 в Сантехкомплект (Леруа все равно у них берет) на м 1905 года.
И еще в Леруа не было фильтра-колбы на 3/4 на 10'' с прозрачной колбой (я вообще хотел на 20'') но теперь думаю и 10'' сойдет.
Вот такие пироги :(

P.S. Чета подумал я и решил его сдать по результатам поездки в Сантехкомплект. Там или куплю запорный кран либо редуктор но подешевле. Мне еще в этом не понравилось что он на 16 Атм расчитан входных, а не 25. Ну и цена в 1200 руб тоже че-та мне не нравится.

P.P.S. Посмотрел прайсы в Сантехкомплекте, там итальянский ITAP стоит 400 руб, короче буду менять.

Отредактировано j8kin (2013-03-03 19:28:57)

0

53

j8kin написал(а):

Тройник под манометр (манометр кстати пришлось купить отдельно.) выход на 1/4 редкий правда был под реле давления с манометром в леруа, но думаю можно найти просто под давление.

Нашел в том же сантехкомплекте (на сайте) переходник 1/2'' на 1/4'', поеду буду смотреть живьем. Скорее всего возьму его + обычный тройник.
Тройник 3/4-1/2-3/4 найти без проблем.

0

54

j8kin написал(а):

Нашел в том же сантехкомплекте (на сайте) переходник 1/2'' на 1/4'', поеду буду смотреть живьем

купи сначала редуктор :)
на редукторе обычно есть отверстие под манометр
правда на самом дешевом ITAP 360 нет, но на модели 361, которая дороже на 100р - есть
на eurobrass и подавно
гимор с соединителями, тройниками и переходниками того не стоит
по первых это лишние соединения, а во вторых купить чего-то левого думаю очень хорошо можно и там
покупать надо стандартные детали именитых брендов начиная от FAR
если применять их, нестандартные узлы не придется делать
если же - если всё таки нужно чего изобрести - лучше брать именитые опять переходники и муфты типа viega и т.д., гарантированно сделанные из латуни в которой есть медь, а не только цинк, который треснет при любой возможности

поскольку любая фигнюшка viega стоит как половина редуктора itap - лучше не кроить и сделать правильно избегая изобретательного колхоза

и еще - большинство редукторов допускают установку только на гориз трубу.
на вертикальную трудно найти да и не нужно
но при монтаже стоит учесть

Отредактировано sas2k (2013-03-05 00:17:11)

0

55

sas2k написал(а):

купи сначала редуктор
на редукторе обычно есть отверстие под манометр

Это так, но это давление будет ВЫХОДНОЕ, а я хочу снимать еще и ВХОДНОЕ.
В спецификации редуктора написано, что он работает если разница между входом и выходом 1 атм.

Вот допустим поставлю я редуктор.
Открою воду давление будет 5 атм на ВХОДЕ, но я об этом знать не буду ибо манометра нет.
Буду крутить редуктор и открою его полностью до 5 атм на ВЫХОДЕ.
В итоге окажется, что я просто полностью открыл редуктор и он не регулирует.
Давление воды скакнет до 15 Атм и т.к. редуктор не сдерживал давление оно же будет и на выходе и в результате трубы потекут.
Вот для того, чтобы ЧЕТКО понимать разницу в давлениях нужно 2 (ДВА) манометра один ДО, другой ПОСЛЕ.
У манометра резьба на 1/4'' я не видел таких тройников.

sas2k написал(а):

и еще - большинство редукторов допускают установку только на гориз трубу.

А у нас так и получается:
Вход вертикальный, потом угол 90, восле которого стоит ГОРИЗОНТАЛЬНО счетчик.
Поэтому я поставлю грязевик и редуктор и они будут стоять ГОРИЗОНТАЛЬНО.

0

56

j8kin написал(а):

sas2k написал(а):

    купи сначала редуктор
    на редукторе обычно есть отверстие под манометр

Это так, но это давление будет ВЫХОДНОЕ, а я хочу снимать еще и ВХОДНОЕ.
В спецификации редуктора написано, что он работает если разница между входом и выходом 1 атм.

Вот допустим поставлю я редуктор.
Открою воду давление будет 5 атм на ВХОДЕ, но я об этом знать не буду ибо манометра нет.
Буду крутить редуктор и открою его полностью до 5 атм на ВЫХОДЕ.
В итоге окажется, что я просто полностью открыл редуктор и он не регулирует.
Давление воды скакнет до 15 Атм и т.к. редуктор не сдерживал давление оно же будет и на выходе и в результате трубы потекут.
Вот для того, чтобы ЧЕТКО понимать разницу в давлениях нужно 2 (ДВА) манометра один ДО, другой ПОСЛЕ.
У манометра резьба на 1/4'' я не видел таких тройников.
sas2k написал(а):

    и еще - большинство редукторов допускают установку только на гориз трубу.

А у нас так и получается:
Вход вертикальный, потом угол 90, восле которого стоит ГОРИЗОНТАЛЬНО счетчик.
Поэтому я поставлю грязевик и редуктор и они будут стоять ГОРИЗОНТАЛЬНО.

Евгений,
информация для Вас к размышлению. Вода в доме будет не раньше конца марта в связи с опрессовкой системы во всей 4-той очереди (со слов Коптякова). Воду для ремонта возможно брать через прорабов в собственную тару. Электричество есть.

0

57

Татьяна_С написал(а):

Евгений,
информация для Вас к размышлению. Вода в доме будет не раньше конца марта в связи с опрессовкой системы во всей 4-той очереди (со слов Коптякова).

Блин вот это подстава подстав, у меня по плану рабочие 15 марта должны заехать :(
Черт вообще не в кассу....

j8kin написал(а):

Всем добрый день, сделал первый закупинг и купил редуктор давления Honeywell D04FS-3/4''
Елки зеленые за что бабки дерут?
Посмотрел что это - да это обычный запорный кран + фильтр грубой очистки на входе, с дыркой под манометр на выходе.

Ну на самом деле это не просто запорный кран, там пружина регулирует давление, ну да ладно.

j8kin написал(а):

P.S. Чета подумал я и решил его сдать по результатам поездки в Сантехкомплект. Там или куплю запорный кран либо редуктор но подешевле. Мне еще в этом не понравилось что он на 16 Атм расчитан входных, а не 25. Ну и цена в 1200 руб тоже че-та мне не нравится.

Съездил в сантехкомплект купил другой регулятор давления ITAP, он рассчитан на входное до 20 Атм и выходное от 0,5 до 6 Атм.
Приведена схема, при dP = 0,4 Атм - 4 л/мин, при 0,5 - 20 л/мин, при 1 Атм - 70 л/мин.

Стоит он правда те же 1200 :)
Но выглядит по солиднее. И может подключаться в любом положении (ну в нашем случае это не принципиально).

Единственное что не нашел в сантехкомплекте - трубу на 3/4 Z образную, чтобы фильтр поставить. Буду искать может на рынке есть.

С манометром до редуктора давления решил - не ставить.

0

58

Блин вот это подстава подстав, у меня по плану рабочие 15 марта должны заехать :(
Черт вообще не в кассу....

Мы начинаем 11-го. Воду можно брать у прорабов в свою тару. Мы договорились.

Отредактировано Татьяна_С (2013-03-05 16:21:05)

0

59

Евгений, мужайтесь. Для нас ситуация с водой также стала неожиданностью.

Отредактировано Татьяна_С (2013-03-05 16:26:57)

0

60

j8kin написал(а):

С манометром до редуктора давления решил - не ставить.

я как раз хотел написать что он там не особо нужен
его можно "нащупать" и понять сколько там в магистрали - когда полностью открутишь редуктор
наблюдать его в онлайне не очень нужно

насчет 1 атм разницы - это типа стартовые условия для регулирования "хорошего"
чем больше разница тем стабильнее будет держать выходное
у меня вот дома ситуация не очень хорошая для регулирования - всего в магистрали 3.2 атм, выставляю 2 (что всмысле комфортного напора уже не очень то много)

И то если прям ВСЕ потребители открыть - просаживается до 1.7 и даже 1.5 после редуктора.
А что  поделать - вводные трубы + краны + фильтры + счетчики - всё это 1\2 , и они оказывают сильное сопротивление уже до гребенки :(

Зато вряд ли трубы порвет :) (тьфу-тьфу-тьфу)

Отредактировано sas2k (2013-03-05 19:12:24)

0