Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вытяжная вентиляция...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...у всех воет в ветреную погоду?  Боролись как-либо или забили (привыкли)?

0

2

уже не обращаем внимания))

0

3

SLADE написал(а):

...у всех воет в ветреную погоду?

Первый раз слышу. У меня слышнен гул машин в вытяжках туалетов, но это из-за того, что не стоят вентиляторы с клапанами. А так ничего не воет.
Вот из окон поддувает, собираюсь подрегулировать как потеплеет на улице.

0

4

У меня подвывает, слышно на мансарде и на кухне, на кухне еще пощелкивает вытяжка (или гофра, которая к ней тянется, фигзнает).
Воспринимаем как "местный колорит" :) бороться не будем.

0

5

У нас не завывало... Единственное, что изменилось - на цоколе температура снизилась на 3-4 С, стало очень прохладно, хотя всю зиму все было норм, все регулировки были сохранены... Еще мне показалось (?), что всю влажность из дома вытянуло.

0

6

Arsenicum написал(а):

У нас не завывало... Единственное, что изменилось - на цоколе температура снизилась на 3-4 С, стало очень прохладно, хотя всю зиму все было норм, все регулировки были сохранены...

У тебя дверь в бойлерной есть? Там вытяжка приличная наружу, я хочу первым делом установить туда пластиковую дверь чтобы не высасывало тепло с цоколя, у меня там заметно холоднее.

0

7

Дверь в бойлерной есть. Она конечно не герметична как пластиковая, там расстояние от ее края до пола 3 мм. Зимой все было нормально.

0

8

как-то недели две назад ветер был такой, что мусорный контейнер упал и отлетело ухо крепления крышки. но даже тогда ничего не выло :)

0

9

Анастасия написал(а):

уже не обращаем внимания))

Спасибо)))

j8kin написал(а):

Первый раз слышу .... А так ничего не воет.

Arsenicum написал(а):

У нас не завывало...

andy123 написал(а):

как-то недели две назад ветер был такой, что мусорный контейнер упал и отлетело ухо крепления крышки. но даже тогда ничего не выло

Везет))) Предполагаю, что срез вент.труб на крыше по высоте расположен по разному относительно фанерного кожуха, из-за чего у одних есть шум, а у других нет. А может другие причины, хрен знает... Прошлой весной когда ремонтники заехали на объект, говорили, что тяга была такая, что помимо воя еще все тепло высасывало))), приходилось вентиляцию затыкать чтобы не задубеть)))

Хомякова написал(а):

У меня подвывает, слышно на мансарде и на кухне

У меня и в спальне тоже.

Хомякова написал(а):

на кухне еще пощелкивает вытяжка

Аналогично))), видимо там какой-то клапан.

Хомякова написал(а):

Воспринимаем как "местный колорит" :) бороться не будем.

Ну да, люди и возле аэропорта жить привыкают)))

0

10

SLADE написал(а):

Ну да, люди и возле аэропорта жить привыкают)))

Это да, подтверждаю личным опытом. Но здесь громкость все же не та, чтобы это причиняло дискомфорт. Скорее, романтики добавляет ))) и ощущения уюта и тепла (тепло не высасывает).

0

11

SLADE написал(а):

что тяга была такая, что помимо воя еще все тепло высасывало))), приходилось вентиляцию затыкать чтобы не задубеть)))

У меня в бойлерной до сих пор такая тягя, я заткнул вытяжку иначе на цоколе холодрыга. Поставлю пластиковую дверь - открою.

SLADE написал(а):

Аналогично))), видимо там какой-то клапан.

Обычно есть в вытяжке клапан, но по идее его не должно подсасывать может пружинка слабая, я разбирал вытяжку мне показалось пружинка нормальная выдувает нормально, сама по себе не открывается .

0

12

Эт у тя тяги нет))), а не пружинка сильная))))))))

0

13

SLADE написал(а):

Эт у тя тяги нет))), а не пружинка сильная))))))))

Пока колпак не поставил - листок бумаги прилипал )))
Да кстати я заделал вторую вытяжку на кухне (точнее обоями заклеил) Так что может она гудит и на 2м этаже в спальне тоже обоями заклеил :) Может поэтому у меня не гудит ?

0