Уважаемые соседи!
что-то нигде толком не нашел на нашем форуме информации по оценке (процессу, контактам оценщиков и результатам) стоимости наших таунов.
Для изготовления отчета об оценке (право собственности в стадии оформления) можете обратиться в оценочные компании, список которых размещен на сайте Банка (http://www.vtb24.ru/personal/loans/companies/), Вам необходимо выбрать оценочную компанию для целей ипотечного кредитования),
Сегодня я поимел такой опыт. Потребовалась оценка для банка ВТБ24. Из предложенных банком на выбор компаний (список на сайте), выбрал одну - оценщик которой приехал уже сегодня. Отчет отправят в банк сами. Обещали сделать отчет за 2 дня. Была бы это квартира - обошлось в 5.5 тр, а т.к. это таун, то заплатить пришлось 7 тр...
Если нужны контакты у кого делал - поделюсь, если сделают все без косяков.
Теперь в соответствии с договором, после регистрации собственности, нужно таун застраховать.
Кто-нибудь может подсказать, сколько стоит страховка малого тауна (хотя бы порядок, если нет формулы расчета)?
Где страховались? Имеет ли смысл страховаться там же, где было сделано личное страхование?
И еще. Кто-то пробовал снизить процентную ставку по кредиту после самостоятельного получения регистрации права собственности? Мне прислали процедуру, когда составление т.н. "закладной" происходит вместе с подачей документов в регпалату.
Буду очень признателен за ответы.