В связи с ремонтом и большой занятостью нет времени часто на форум заходить.
Опишу ситуацию.
Две недели назад позвонил в УК узнать про газ, сказали звоните газовщикам, все документы поданы, теперь всё зависит от собственников. Далее позвонил газовщикам, те сказали никаких документов у них нет. Позвонил Новикову - он сказал документы будут предоставлены в течении недели - двух.
В понедельник позвонил опять газовщикам, сказали документы у них как неделю лежат и удивились почему ни кто не приезжает газ оплачивать.
Приехал сегодня, оплатил(очереди в 11 небыло, заняло минут 15) в устной беседе сообщили что газ дадут когда все оплатят. просто все, я не уточнял по домам или вся очередь. На вопрос сколько времени это занимает после того как все оплатят сообщили что практически сразу, так как пробный пуск уже был и технических сложностей нет.
а вот далее информация начинает разниться и напоминать историю с летним получением ключей
Позвонил застройщику с просьбой оповестить жителей, на что
получил сильное удивление, так как мне сказали что рано что то оплачивать так как газовщики не передали договора им обратно и что когда передадут тогда застройщик и будет всех приглашать на подписание и что я бегу впереди паровоза. И что зачем я вообще платил без договора.
Звоню опять газовщикам - те отвечают, что договора раздадут после пуска газа(то есть после того как все оплатят)
Звоню опять застройщику - сказали будут выяснять.
Подведем итоги
По информации застройщика - газ нам не видеть как минимум до декабря даже если мы все сегодня все подпишем
По информации газовщиков - газ нам дадут сразу как все оплатят.
Так что делайте выводы.
Мое мнение - оплатить оперативно газ лишним не будет. Раз застройщик отказывается всех оповестить, просьба сделать это хотя бы с кем у кого есть контакт. Всех кого знаю и кого сегодня визуально застал на месте предупредил.