Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яблочная пора

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Дорогие мои, соседки))))) скорее всего вы все супер прекрасные хозяйки и вам может быть уже давно известен рецепт яблочного пирога, которым хочу поделиться. Вот я открыла этот рецепт недавно, может есть такие как я, для них и напишу. 

Для меня сейчас (кол-во маленьких детей) вкусное должно быть быстро. Поэтому это яблочный пирог у меня фаворит.  Итак:
По 1 стакану манки, муки, сахара.  Одна чайная ложка соды и ванильный сахар (я предпочитаю сахар с натуральной ванилью), грамм около 70-100 сливочного масла, ну и конечно сами яблоки 1-2 кг. 
Трем яблоки на крупной терке с кожицей без косточек и створок. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске.  Выкладываем слоями сухая смесь, яблоки и так пока не кончатся ингредиенты, последней должна быть сухая смесь. Сверху можно дополнительно чуть присыпать ванильным сахаром и выложить кусочки масла. В разогретую духовку и через 30 мин. Мммммм вкусняшка к чаю, на завтрак и для гостей. 
Если вы знали рецепт, вам не интересно, что я написала, вы считаете, что я засоряю форум, простите. Можете мне об этом сказать и я больше не буду писать про вкусняшки))) :blush:

+2

2

Нас как раз угостили дачными яблочками и сделала по вашему рецепту.
Всему семейству оч.понравилось.
Спасибо за рецепт :)

+1

3

Марина М написал(а):

Нас как раз угостили дачными яблочками и сделала по вашему рецепту.
Всему семейству оч.понравилось.
Спасибо за рецепт

Блииин, приятно как!!! Спасибо и вам, что написали.

0

4

Пишите, пишите!

Не только же спорить)))

К сожалению яблоки кончились( но рецепт сохранила)

+1

5

Анастасия написал(а):

Пишите, пишите!

Не только же спорить)))

К сожалению яблоки кончились( но рецепт сохранила)

Спасибо.

0

6

куплю мешок яблок

0

7

Дима написал(а):

куплю мешок яблок

Могу только парой кг антоновских яблок угостить))))

0

8

mama i deti написал(а):

Дима написал(а):

    куплю мешок яблок

Могу только парой кг антоновских яблок угостить))))

круто. прямо с дерева? хочется именно с дерева.

0

9

mama i deti написал(а):

Дима написал(а):

    куплю мешок яблок

Могу только парой кг антоновских яблок угостить))))

круто. прямо с дерева? хочется именно с дерева.

0

10

Дима написал(а):

круто. прямо с дерева? хочется именно с дерева.

Да вы эстЭт, батенька.  Яблоки-то с дерева, на другом не растут (типа пошутила), только сорвали их неделю назад.  Но вы пока думаете, их уже съедят, охотников до них много.

0

11

Вот так всегда, понервничаешь и сразу хочется сладкого :angry:
Поэтому конфеты самый лучший антидепресант.  А домашние конфеты вообще, заменитель щастья)))
Итак:
1 большая подтаявшая пачка ванильного мороженного (или другого для эксперимента).
1 пачка 200 гр.  подтаявшего Масла сливочного.
1 пачка детской молочной смеси "Малютка". Все смешиваем.  Можно чуть орехов дробленых добавить и в холодильник на 30 мин. В это время готовим обсыпку по вкусу:какао, смолотые вафли без начинки, смолотые кукурузные шарики для завтраков или кокосовая стружка ( все это не смешиваем, в каждом ингредиенте обваливать конфеты будем).  Достали нашу смесь из холодильника и скатали маленькие шарики, обваляли их в какой-то одной обсыпке, часть в холодильник, разложив на блюде и накрыв пленкой, а часть к чаю.  Вкусно, не пожалеете потраченного времени, только каллорийненько.

0

12

Кому то сладенького, а кому то солененького......

Покупаем банку красной икры и большой стеик сырой НЕ соленой семги, лучше охлажденной.
Режем семгу кусочками, отделяем кости.
Смешиваем кусочки сырой семги с красной икрой, можно слоями, но самый верхний слой икры.
Кладем в холодильник на сутки или на 12 часов.
В результате икра отдает соль семге, а семга пропитывается вкусной икорной солью.

Покупаем пару, тройку спелых авокадо, режем пополам, вынимаем кость.
Отделяем икру от семги и выкладываем на одну половинку авокадо икру, а на другую семгу.

Рассаливать икру красной рыбой - догадалась сама))))

+1

13

Вкусно как. Жаль я пока временно не ем икру и красную рыбу. Икра стоит замороженная цельная поллитровая банка, обязательно наемся.  Как только дите докармлю, так сразу шнапсу бутылку куплю и вашу закуску на стол. Подругу позову пировать.  Прям все ингридиенты обожаю по отдельности, а вместе они, наверное, в три раза вкуснее и красивее.

0

14

По-поводу яблочного пирога. Это популярный рецепт, у него много названий и вариантов. Я в него люблю добавлять корицу. Если нельзя сливочного масла, то можно заменить на 4 столовые ложки растительного. Можно вообще без него, а залить сверху 1 ст. молока (Болгарский яблочный пирог) или яблочным соком, получится тоже вкусно. Если переживайте, что яблоки не достаточно сочные, то можно объединить залить молоком (соком) и добавить масло. Я, например, так и делала (пол-стакана молока+4 ложки раст.масла). Этот пирог напоминает штрудель, много яблок и мало теста, не помешает в этом пироге изюм или орехи. Думаю, что и с фруктами можно экспериментировать, главное условие, чтобы были сочные.

0

15

doclis написал(а):

По-поводу яблочного пирога. Это популярный рецепт, у него много названий и вариантов. Я в него люблю добавлять корицу. Если нельзя сливочного масла, то можно заменить на 4 столовые ложки растительного. Можно вообще без него, а залить сверху 1 ст. молока (Болгарский яблочный пирог) или яблочным соком, получится тоже вкусно. Если переживайте, что яблоки не достаточно сочные, то можно объединить залить молоком (соком) и добавить масло. Я, например, так и делала (пол-стакана молока+4 ложки раст.масла). Этот пирог напоминает штрудель, много яблок и мало теста, не помешает в этом пироге изюм или орехи. Думаю, что и с фруктами можно экспериментировать, главное условие, чтобы были сочные.

Да, пирожок действительно открытое "поле" для экспериментов.  Но я его пока в "классическом" вариЯнте  наедаюсь)))). Как наемся, начну экспериментировать))) до состояния "и не войти ей теперь в эту дверь, а если в какую войдет, то уж не взад, не вперед"))

0

16

Да, ладно. Специально посчитала калорийность этого пирога, если делать со сливочным маслом то получается где-то 169кк в 100г пирога. Если заменить на молоко, сок получится еще меньше.

0

17

Как испечь яблочный штрудель.
Яблочный штрудель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/386/sm_385257.jpg
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
*
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Готовим вытяжное тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку.
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками. 
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!

Отредактировано Milli S (2022-11-16 18:13:34)

0

18

Как испечь яблочный штрудель.
Яблочный штрудель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/544/sm_543156.jpg
Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного я использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего - пирог с яблоками получился очень вкусным.)
Продукты
Тесто слоёное - 1 лист
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Печенье измельчённое (крошка) - 1/2 стакана
Мука - 2 ст. л.
Яйцо (для смазывания штруделя) - 1 шт.
Сахарная пудра (для украшения)

0