Моя коллега и подруга уже несколько лет занимается волонтёрской деятельностью. С единомышленниками помогают коррекционным детским домам.
Сейчас они берут новый детский дом под опеку, и там не то, что ужас, там как в «Чернобыле»....
Ниже приложу реальные фото, для понимания размера бедствия.
Собственно моя просьба заключается в следующем: мы все делали ремонт, и у нас, возможно, остались некоторое количество стройматериалов (лишнее, не пригодилось и т.п.). В данном случае, даже баночка краски, кисточка найдет свое применение и будет к месту и в пользу.
Первый выезд в ДД планируется 8 ноября. Соответственно, если есть желающие безвозмездно помочь обращайтесь в личку, желательно заранее, чтобы я могла с Вами связаться и успеть организовать передачу или сбор до этой даты.
краткая информация о детском доме с фото:
"Сегодня удалось посетить детский дом и пообщаться с директором о наших приездах с посильной помощью.
Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат VIII вида ( http://zaprobr.ru/ и http://sorevnovanie-shkola.ru/ ) расположена в пос. Запрудня, МО на удалении примерно 90 км от Москвы.
Если сказать, что интернат находится за гранью бедности и бьется за жизнь всеми силами - это будет очень-очень мягко сказано. В здании интерната, построенном в 63м году не было капитального ремонта уже больше 50 лет. Да и локальные ремонты производились в основном собственными силами педагогов и членами их семей..Это касается и основных инженерных систем... Здание, которое совмещает в себе и жилую, и учебную часть, гниет и разваливается на части, оконные рамы вываливаются, а в некоторых помещениях находиться просто небезопасно.
По причине того, что интернат имеет районное подчинение, а не областное, то и финансирование соответственно в разы ниже самого минимума, который необходим для обеспечения мало-мальски человеческих бытовых условий.
С медикаментами ситуация аналогичная. Абсолютно все медикаменты, по словам директора, куплены волонтерами, т.к. администрация района не выделяет деньги ни на медикаменты, ни на пребывание воспитанников на стационарном лечении.
И такая ситуация касается всего быта детей. Подробно описывать весь бытовой ужас не буду, а просто приложу несколько фотографий, сделанных телефоном во время сегодняшнего посещения интерната:
Кабинет психолога
Трубы стояка водоснабжения
Душевая ( одна! на 56 человек)
Да, это реальные фотографии душевой, в которой моются дети.........
Спальня
Отремонтированные стены....
Сан узел в мужских спальнях
Сан узел в женских спальнях
Спортзал, с "ходящими ходуном" половыми досками и торчащими из них гвоздями.
и воротами, нарисованными на стене........
тренируясь в этом зале, мини-футбольная команда интерната заняла призовое место на областном чемпионате....
Вот в таких условиях сегодня проживают 56 детей (от 7 до 18 лет) недалеко от Москвы. всего в 90 км от МКАД....
И эти фотографии -это всего лишь толика того ужаса, в котором дети живут годами."
Отредактировано Анастасия (2014-10-21 11:08:36)