Chelovek написал(а):Тогда да, если пойти таким путем то думаю можно. Вопрос делал ли кто так и удобна ли дверь на втором этаже, так как она подразумевает возведение перегородки в проеме лестницы, при чем как я понимаю, если не уменьшать и так узкий проем лестницы , перегородка будет очень тонкая (в один максимум два листа гипса) что будет слабым место и в изоляции звука.
Стенку же на самой мансарде можно делать любой ширины и пихать в нее уже любой звукоизоляционный материал.
Так что тут сугубо мое мнение - или вид лестницы или тишина.
У меня соседи хотели так сделать, не знаю сделали. Проем можно сделать 5 см и запихнуть туда роквул. Если у вас 6 очередь, то лестница там пошире. В принципе минусов нет, так как даже в этом случае спокойно можно будет занести мебель .
Кирилл Кожевников написал(а):Есть ли какие-либо варианты обустройства пространства сразу над лестницей, поскольку там получается довольно большое не оприходованное пространство высотой от 2,5 м и шириной метра 2
Я думал об этом, но отказался от этой идеи, максимум, что можно сделать это подиум под кровать, но надо хорошо продумать крепеж и разбирать как минимум Стену вокруг лестницы, чтобы сделать опоры подиума. Опять же подиум нельзя сделать широким так как он загородит проход, либо надо поднимать его выше, но поднимать его на 1,5 метра, чтобы заползать в нору с кроватью - сомнительное удовольствие. Либо нормально заходить, но тогда ширина кровати 1,4 максимум, что для двух взрослых мало. Итог: нет смысла если мансарда - только для родителей