Предыстория:
Давно записались на таун в 8ой очереди. Сидели спокойно и ждали открытия продаж. Тем временем ситуация в стране стала сами знаете какой и в столь беспокойное время открываются продажи. Решили поузнавать что же за застройщик "Актис-Строй". И найденная информация за посл. дни несколько пугает. Хотелось бы узнать мнение жителей/будущих жителей/оф. лиц по этому поводу.
По порядку:
1) уставной капитал = 10000 руб.
2) С 30 мая по ноябрь этого года "Актис-Строй" был включен в реестре проблемных/неблагонадежных застройщиков. C причиной: застройщиком более чем два отчетных периода в течении календарного года не соблюдаются нормативы финансовой устойчивости его деятельности, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2006 № 233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика»
Точная причина мне не известна.
3) 1 января 2014 года вступили в силу поправки к закону "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", которыми застройщиков обязали страховать свою ответственность перед дольщиками.
В "Актис-Строй" строй мне сказали что такого у них нет. И сразу куча вопросов: не будет ли проблем потом с этим договором? По какому закону эти поправки игнорируются?
4) Проектная декларация: В ней говорится о 2 жилых и всего 3х (+ цокольный) этажах. Но по градостроительный кодексу - 4. Мансарда - полноценный этаж. Все бы хорошо НО: из декларации:
Информация о результатах государственной экспертизы проектной документации:
Экспертиза не требуется. Градостроительный кодекс РФ, ст.49, п.2.2. Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, ПП РФ №145 от 05.03.2007, раздел 1, ч.6, п.б.
В этом пункте четко написано про не более 3х этажей. Отсюда вытекают негативные мысли - не заставят ли снести потом при смене власти этот 4ый этаж. Так же там есть и ограничение по кол-ву квартир в доме (оно тоже не соответствует)
5) Собственные наблюдения: у "Актис-Строй" 7-8 очереди последние объекты которые они застраивают. На сайте нет никаких слов о том что они будут продолжать что либо строить.
Ну и из всего этого невольно возникает вопрос: какие гарантии что тауны достроятся и будут сданы во время? И что не будет такого варианта: деньги распиляться, застройщик обанкротится (темболее сейчас кризис) и отвечать он будет уставным капиталом (см п.1). Никаких активов у данного застройщика я не вижу.
Очень прошу не писать: Купите квартиру и не парьтесь.) Очень давно смотрим на эти тауны, а больше возможности купить - не будет т.к очередь то последняя (ну если только вторичка), но и вляпаться не хочется.
Буду рад любым высказываниям.