SLADE написал(а):Я тоже обратил внимание на то, что американцы любят затягивать лестницы в ковролин целиком. В принципе идея неплохая - бюджетно, мягко, тихо, комфортно и не скользко. Меня лично останавливает только одно - ковролин будет работать как мощный пылесборник. В тауне хотел вообще обойтись без ковровых покрытий (не считая небольших ковриков в прихожей и санузлах), ибо ковролин, который сейчас у меня в двух комнатах, уже изрядно достал...
+1 У меня на пыль аллергия, поэтому никаких ковров у меня не будет.
Алексей2011 написал(а):P.S. Первое наблюдение: Я думаю, вы согласитесь, что американцы - практичные люди (в отличие от нас, готовых пустить пыль в глаза ). Я был в частном доме за $500 тыс. в NC и в тауне за $1 млн. в NY - лестницы покрыты
Да это так это к тому же снижает шум!!! Но мощный пылесборник.
Когда я был в штатах у меня раз в неделю убирались мексикански с моющим пылесосом. Поэтому было все предельно чисто. Но боюсь у меня так не получится, поэтому я пока решил отказать такому варианту.
Алексей2011 написал(а):P.S.S. Второе наблюдение: Наш посёлок Набережный - посёлок эконом-класса, не так ли?
Угу, я сейчас рассматриваю купить материал самому и самому выпилить ступени самому из бука и их соответствующим маслом в 3-5 слоев покрасить и положить на укрепленную актисовскую лестницу. Считал по материалам выходит 80 тыр, но это без тетевы и подступеней, т.е. только сами ступени буковые. Единственная засада я не представляю чем их пилить и сверлить и как закручивать, у меня детская кроватка из бука так 12 сверлом по металлу рассверлить дырку не смог в отличии от сосны, в которую как по масллу. Видимо прийдется покупать хорошие сверла по дереву и с пилой что-то делать либо ручной попробую либо прийдется циркулярку прикупать + шлифмашинку ленточную, чтобы распил выравнивать.
Но в целом лестница понравилась
Отредактировано j8kin (2012-11-12 10:40:28)