Хомякова написал(а):Евгений, немного не в тему - можете порекомендовать компанию, у которой брали материалы на лестницу? Планируем похожий вариант.
Ну с рекомендацией трудно, я брал в интернет магазине wwwthe-wood.ru у них точка на мытищинской ярмарке. Для нас было принципиально 2 момента:
1. Большой выбор балясин (чтобы можно было выбрать из чего)
2. Не высокая цена.
Минус у них в том, что ступени с сучками, но мы красим в цвет венге поэтому сучки будут не заметны
На лестницу (только материал) ушло ~40 тыр.
И еще один ВАЖНЫЙ момент! ВСЕ ПОВОРОТНЫЕ СТУПЕНИ делал из площадок, покупал из расчета 1 площадка - 2 поворотные ступени.
Я заказывал 9 площадок 1 м * 1м, а мне привезли 2 площадки 1м*2м + 5 площадок 1м*1м. Площадки продаются по квадратным метрам так что разницы в стоимости нет, НО (! Вот он важный момент) рабочие сказали, что 1м*2м даже лучше ибо отпилков меньше получится!!! И в результате хватило, а были бы 1*1 пришлось бы докупать ибо заходные поворотные ступени на цоколе делаются из площадки 1*1 струдом и одна ступень из одной площадки, а так из двухметровых получилось что надо.
В принципе можно и буковые ступени купить, но цена тогда в 2 раза выше сразу становится, а вот если еще и балясины, то цена уже стремиться к бесконечности
И еще небольшой совет столбы берите 80*80, я сдуру 100*100 взял (ибо в леруа только 100*100), пришлось менять на 80*80, балясины у меня 50*50. 100*100 смотрятся слишком массивно.
Если вечером сфотаю - выложу (пока не красил ничего).
SLADE написал(а):Вот те раз... А я думал, что сначала полностью делается финишная отделка ступени, и уже потом она устанавливается на место, дабы не заляпать маслом все вокруг, не?
Масло не лак Его не кистью наносят, а втирают тряпкой (в идеале вафельным полотенцем).
Проблема в том, что если супень сначала покрасить, то потом надо ее крепить, и не факт, что крепеж закроется балясиной (точнее 100% это не так) а значит крепеж надо ставить и потом закрашивать, а масло такую технологию не подразумевает разводы остануться (в этом кстати главный минус) поэтому надо сначала прикрутить, закрыть крепеж шкантом и сверху уже наносить масло.
для этого прийдется подступени и балясины малярным скотчем заматывать. Да гемор, но я надеюсь на результат
SLADE написал(а):Зайду потом посмотреть)
Лестницу буду красить примерно 24-25-26 (точнее наносить масло, подступени и балясины еще позже и уже краской)
Отредактировано j8kin (2013-05-14 11:33:03)